Стучится май

Стучится май, опять не спится,
гуляет с облаком луна,
ночная спутница - девица
печалью неземной полна.
когда предвестникам рассвета
поджечь пора небесный свод,
поёт соловушка куплеты 
совсем семи не зная нот.
РетрО снегов - цветы черемух,
росы небесных чьих-то слёз,
Перун в запас готовит порох
начать салют весенних гроз.
Пошито лоно, как с иголки,
обновкой каждый стебелёк
и, даже в тех, кто ждёт прополки
горит надежды уголёк.
Гормоны выплеснули силы
в поход за чувства, за любовь
и тычет Бес под рёбра вилы,
и будоражит плоть и кровь.
Проходит всё, пройдёт и это,
оставив в памяти свой след,
утонет ласковое  лето
в круговороте зим и лет…


Рецензии
ХОЧУ, в МАЙ! Убедительно! Живописно!Образно!
Прекрасная зарисовка! Зацепило!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   14.02.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оценку...

С уважением и вдохновения, Лидия(((

Александр Подымов   14.02.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.