Дифференциация

Оба - математика.
И холостяк отпетый
Вопрос задал женатику:
- Коллега, посоветуй,
Есть претенденток ровно пять,
Какую выбрать в жёны? –
- Если хочешь точно знать,
О каждой с каждой затаённой
Ты должен информацией
С ней сокровенной поделиться!
И  дифференциация,
Потом решай – тебе женится! -
Прошло три месяца,
Вновь встретились. – Ну, как итоги? –
- Одна невестится,
Все остальные – ноги!
О первой наговорил всего,
Но с каждой уменьшался выброс,
И о последней  ничего,
Её и выбрал! -


Рецензии