Что это люди?

«Посвящается всем кто невнимательно читал Лермонтовского Демона»

Он говорил мне что верит в Бога
А я смеялся не  ловя кураж
Не находил он на мой вопрос ответа
Что есть Любовь  ведь это Бог же ваш

Он говорил мне  что Спаситель  его Бог
Но  лишь  три заповеди вспомнил
Не зная даже что такое декалог


Он суеверным был и не стеснялся
Плевать через левое плечо после
Черного кота
А я лишь улыбался
Называя его – Божья темнота
 

Но почему же ты веря в Бога не веришь Богу
Ведь он же вам сказал не будьте суеверны
А он краснел лицом и прятал вниз глаза
Я не куражился и не издевался
Но не думал жать на тормоза


Я спросил его вот есть Исусова молитва
И ты читаешь ее долгие года
Скажи по памяти какие три просьбы в ней
А  он не в силах вспомнить своих «треб»
С блестящими  от удивления глазами
Смог вспомнить лишь про хлеб


Не видя в  своих знаньях пользы
Я лишь хотел навести его на цель
Но оба мы как параход без лоцмана плывущий
Обречены с ним сесть на мель


И вывод мой увы печальный один не зная верит
Другой зная говорит что нет
Вот так дьявол играет нами и не дает увидеть Божий свет

07.06.2016г.


Рецензии