Я пишу из спального района...

Этот город знаком по-разному -
Для приезжих, для тех, кто пожил.
Есть места донельзя прекрасные,
Есть места, что забыты, где жил...
Изменяет всё время обличье:
Подстроилась жизнь под новое,
Теряет в афишах приличие,
Забыв совсем напрочь прошлое...

Только то - всё равно разогнанным
По районам вдоль той, кольцевой!..
Вы живите! Вам место отдано:
Мы пожили. Кто сел на постой?..
Не доходят салюты цветные:
В телевизоре праздник для нас!..
Было время, ведь, здесь расписные
Сани с шумом неслись на показ!..

А сейчас - тишина дремотная:
Нет трамвая дразнящих звонков.
Машины свои и залётные -
Создают ощущенье шумов.
Не будет метро с многолюдием...
Только дайте, Правительство, нам
(Пообщаться "пенсиялюдию") -
Соццентры , чтоб нам стать ближе к Вам!..

                07.06.16

   Из цикла "16-ый столетья"



       


Рецензии
Печально,только кто это слышит?Всех Вам благ!

Ларисса Климен   08.06.2016 21:27     Заявить о нарушении