Любовь приходит - не стучится. Бесцеремонна, словн

Любовь приходит - не стучится.
Бесцеремонна, словно смерть.
Порой врывается, как птица,
То страсти крутит круговерть.

Когда приходит - нет спасенья,
Не спрячешься от силы сей.
То пьёшь её без утоленья,
То жаждой мучит, как злодей.

То вскружит голову, обманет,
Наобещает гор златых;
То ревностью изводит втайне
Из-за измен своих шальных.

Любовь - спасение и горе:
Толкнёт за половинкой в море.

Ирина Прекрасная-Повышева   07.06.2016 19:21   Рецензия на «Изменить или измениться?» (Николай Орлов)  http://www.stihi.ru/2012/10/30/10044


Рецензии
Прямо-таки Девушка и Смерть. А.М.Горький.

С уважением

Яков Люкин   07.06.2016 20:17     Заявить о нарушении
Ух, ты))) Спасибо за такое мощное сравнение))) Очень рада ВАШЕЙ оценке))) С признательностью, Ирина.

Ирина Прекрасная-Повышева   07.06.2016 20:21   Заявить о нарушении