Как цветут волшебники-каштаны!

Я тебя сегодня не любила, ты меня сегодня не любил.
Звёзды мимо нас сонливо плыли, пролетал чужой автомобиль.
Шли мы по Московскому  проёму, храмы между нами затаясь,
Вдруг о них мы оба сразу вспомним и зайдём, с улыбкой, не молясь.

Им не нужны наши уговоры, не нужна им некая любовь,
Подавай им разговор о Боге, о любви к нему, любви до слёз.
Мы с тобою плакать не умеем, мы идём, куда глаза глядят.
Мы собою до того владеем, что похоже чем-то на чертят,

Вставших, не умытых, не тщеславных. Господи, совсем же никаких.
Как цветут волшебники-каштаны, как приятна зелень новых ив.


Рецензии