Бей в набат голодный мир!

Бей в набат голодный мир!
Ты преступен стал и сир.
Зло, предательство, обман.
Грязных сплетен ураган.
Подлость, зверство,
Смерти грех.
Дьявол празднует успех!
Мать лишается детей,
Дети ищут матерей.
Грешный мир-сплошной базар,
Вот прогресса божий дар.
Нет работы, нет "угла".
Молодым дорога-мгла.
Старый плачет. Их почет-
Тягот жизни перечет.
Перестройки. Перекройки.
Наверху матеры волки.
Все они свободны, сыты,
Веселы, умны и скрытны.
Видят все и знают все.
Людских судеб колесо
Раскрутили...
Все летит.
Там война, там голод, СПИД.
Здесь разврат,
Наркотик, зелье.
Тюрем стены на похмелье.
Потонул в грязи народ.
Пьет, ворует,морды бьет.
Насмерть бьет, никто не видит,
Закричит-никто не слышит.
Рядом грабят. Он молчок...
Сжался в страхе в кулачок.
Права нет. Закона нет.
Кто спасет тебя? Сосед?
Всюду правит беспредел.
Рубль сейчас вершитель дел.
А без денег-ты никто!
Душу вон..А сам в дерьмо!
Терпелив у нас народ.
Воет, стонет, но живет.

(Время перестройки.
ноябрь 1998г.)


Рецензии