После грозы

Ушла гроза за горизонт,
И молнии вдали, мерцают.
У детей появился резон,
В лужи с разгона сигают.

Лужи стоят на траве,
Их босые меряют дети.
Капли дождя на листве,
Ветки висят словно плети.

С неба радуга вниз опустилась,
В разноцветье раскрасила мир.
В деревню надежда вернулась,
Дождь растения все воскресил.

Значить осенью жди урожай,
Лица у всех посветлели.
Зимой будет большой каравай,
В небо голуби стайкой взлетели.


Рецензии