Сказка Ночной музыкант. 137

Запрятав ветвь, взял в руки свои скрипку,
И заиграл, направив мысль к воде:
Как хорошо на воле ей струиться,
И как прекрасно в этой стороне,

Какие здесь цветы, какое солнце,
Как плавно проплывают облака,
Различные фигуры представляя,
И как им не хватает ручейка,

Чтобы в него, как в зеркало смотреться.
В мелодии описывался мир
Прекрасный с морем сказочных явлений.
А он и в самом деле был таким.

Искать ходы, чтоб вширь распространиться,
Так сложно под спрессованной землёй.
Не лучше ли наверх ручью пробиться
И стать водой желанной, ключевой,

С которой дружат люди, звери, птицы,
Растущая по берегам трава?
В ней будут отражаться ночью звёзды
И яркая волшебница луна...

И если днём сыграет в прятки солнце,
То дождик преумножит лишь её.
Так убеждая музыкой манила
Мелодия, суля, как рай житьё.

В природе воцарилось ожиданье.
Уж ветру не спешилось никуда.
Он как юла кружил неподалёку,
Желая видеть, как пойдёт вода.

Давид играл, выкладывая душу,
Он верил в то, что исполнял сейчас.
На счёт пошли последние минуты,
Когда придёт к концу заветный час.


Рецензии