Посвящение Новосибирску

Люблю свой город я зимой и летом,
А также осенью, весной, в жару и в снег,
Люблю за то, что я рождён поэтом,
Он дорог мне как близкий человек!

Мне Коммунального огни ласкают душу
И Красный ресторанами зовёт.
Наверно, в мире города есть лучше,
Но только здесь душа моя поёт!

Студенческую в жизни не забуду,
Как дом родной мне Ленинский район.
Никто не знает, где я завтра буду,
Но очень дорог свет твоих окон!

От «Северной» гостиницы проеду
И медный Феликс мне махнёт рукой.
Потом на Дусю надо в сквер «Победы»,
А после навещу вокзал Речной.

Играет Обь волною шаловливой,
Украшенная сваями мостов.
Новосибирск театрами красивый,
Но пуще душами своих сибиряков.

Приемник исторических традиций,
Мой город бесконечно молодой!
Я должен был в твоей черте родиться,
Чтоб жить с тобой, мой друг, одной судьбой!


Рецензии