Позови меня, город любимый

Позови меня, город любимый.
Что с тобой, родной, стал ты вдруг не мой.
Не Великий тот, как зовут кино,
Где наивно всё, просто и смешно.

Очень просто всё может быть у нас.
Но сейчас в ночи, будто в сумерках,
Мы бредем куда – неизвестно всё ж,
Пожалей людей, город милый мой!

А душа, как пружина, сжимается,
То готова вдруг распрямиться вмиг.
А весною акацией дышится,
Только больно глазам, ты меня прости!

Помани меня, город любимый!
Припаду к тебе, попрошусь домой.
Фестивалей блеск – фейерверков дождь –
Карнавальное лакомство все же.

Подними меня, город любимый,
Призови меня, как твоих солдат,
Пусть не веет мне холодом в спину,
Не хочу даже: - О, ревуар, мадам!

А тюльпаны уж стражею из земли,
Словно храмов твоих перевертыши,
Все плохое оставим позади,
Ты прости меня, город все же!
 
Город милый мой, город юности,
Тебя сделали все твои жители,
А теперь они – миражители,
Неба звездного устроители.

Ты пойми нас, город любимый,
Не смириться, что мы не строители,
Разбрелись, как за истиной странники,
Только холодом дует в спину нам.

Дом остался наш, Площадь Красная,
и Крещатик, Печерская Лавра,
Дюк все смотрит вдаль, может мы идем,
- Здравствуй, город мой, или до завтра!

Раннее

Графика Давида Беккера


Рецензии