07. 06. 2016

Говорят они -
"Кто хочет, своего добьётся.
Найдёт мол, путь себе вода;
В глубине бездонного колодца
Ещё ль жива душа твоя?

Ведь трупы уж твои желанья!
Сквозь мрак ночи стихии не видать;
Смотри - как жалкие старанья
Лишь унижают бога мать!

Ведь ты бы мог и сам, быть богом!
Мы верили тебе, в твои глядя глаза.
Ты же, не слышал эти голоса
И отравлял нас год за годом,
Змеиный яд коля в сердца.

Ты мучился и сам.
Но эти жалкие страданья сродни тому,
Как живодёр над мёртвой тварью бдит,
Внимая совести своей воспоминаньям,
Что камень точит, но молчит."

И я решил убить свой гений
В тот дальний високосный год, когда
Падений боль и жар прозрений
Сменила на душе тоска.

Что несёт нам дней череда-
Так, лишь серые волны прибоя.
Тоска по тем, кого не вернёшь никогда,
Да презрение к тем, кто остался рядом с тобою.


В отражении пустом ищу хоть каплю тепла;
Ищу пустоту в детском смехе, наполненном светом.
Говорят они - путь всегда найдёт свой вода,
Так может и мне пора отнять жизнь человека?


Рецензии