О том, что могло бы быть, но не было

В параллельном мире, где жить не хочу, ты был бы моим героем.
Пока перемещалась по планете - сушей, воздухом, морем,
на таких насмотрелась - глазами в глаза, но ни разу еще ни одна слеза
мне глаз не застилала. Смотрелась часами, но мало, недостаточно, мало.
Убедилась, что синхрон в сердцах биении - редкое совпадение.
Мы - совпадаем.
Такое чувствуется сразу. Может, даже видно глазу, не знаю, но чувствуется точно - животом и в голову молнией.
Теперь - только вместе, всегда вместе, привязавшись друг к другу прочно,
срочно!

И понеслась - смех, гляделки, бутылки вина, боже, больше не одна (налей еще вина!), больше не обязана быть сильной, выносливой, скромной, ты видишь меня насквозь, но почему ты оставляешь меня свободной?!
Ты видишь меня насквозь, это мы изобрели телепатию, и наша с тобой духовная братия состоит из двоих - на тысячи лет вперед того достаточно - отсечем всех придаточных и оставим только главных.

И эта феерия - на два месяца.
пока вокруг наблюдают и я слышу: "Скоро эти двое перебесятся".
Так и будет. Разговоры до утра. Страсть, телепатия, ссоры, хлопанья дверью.
Жизнь-фейерверк, но в такие штуки я больше не верю.
Ты с первой встречи перешел на "ты"
В такие штуки я больше не верю.
Ты никогда мне не дарил цветы.
В такие штуки я больше не верю.
Мы оба оправдали друг друга недоверие.
В такие штуки я больше не верю.
Не жду не надеюсь люблю не верю
Не жду не надеюсь люблю не верю

В параллельном мире, где жить не хочу, ты был бы моим героем.
Обрывки твоих посвященных мне стихов
поглощаются московских городских труб морем

В параллельном мире, где жить не хочу, ты был бы моим героем.
А в этом - ни при каких условиях,
нигде и никогда,
я не согласна,
ни в счастье,
ни в горе.


Рецензии