Пророчество, гаданье,

                Пророчество, Гаданье-дар великий.
                Не каждому даровал его Господь.
                и мне пророчество гаданья
                однажды пережить пришлось.


                Учился в Универсе я неплохо.
                Экзамены, зачеты. Все пустяк
                Но вот , а с древнею эпохой
                не мог я справиться никак.

                И вот , однажды баба Аня,
                что комнату сдавала мне
                сказала:" Дай-ка погадаю
                каков сегодня будет твой успех"
               
                Раскинула картишки по Уставу
                и посмотрела на меня, сказав:
                "Иди спокойно на экзамен.
                Там вспомнишь все, что прочитал"

                И я пошел. И сдал все на отлично.
                И руку мне доцент пожал.
                Сказал какой я молодчина.
                Такого даже он не ожидал.

                С тех пор мне баба Аня ворожила
                и отправляла , строго посмотрев:
                "Иди, иди. Ведь ты у нас мужчина.
                Прекрасен будет твой удел.

                И вот теперь судите сами.
                Хотите верьте, хотите нет.
                Кто дружит с чертом, кто с Богами,
                а я ВАМ шлю большой привет.

               




















               


Рецензии
Александр, завидую Вам белой завистью, что у Вас есть или была такая баба Аня. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   13.06.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина Алексеевна, за теплые слова.
Хорошая была баба Аня. ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ,

С уважением и теплом Александр

Александр Трускин   14.06.2016 00:38   Заявить о нарушении