Одиночество в Сети

Мы виртуальной тешимся интригой –
страдаем одиночеством в Сети.
И всякий, кто читал когда-то книги -
глядит в "айфон" на жизненном пути

Здесь восхищенье "лайк" давно сменил,
а чтобы вместе посмотреть на звёзды,
не нужно прилагать особых сил -
есть фото в "группах" – и достаточно "репоста".

Любовь сегодня – как онлайн-игра,
чем больше "лайков" - тем сильнее чувства.
Но тех, кого любили мы вчера –
скорей  в "блэк-лист"! И на "страничке" пусто...

А после тот, кто одиночеством простужен,
опять в попытке отыскать ответ,
на чью-то "авку" проглядит весь ужин,
и миг спустя - за окнами рассвет.

Ведь мы, что клятвы верности давали,
спустя лишь год любимых предаем,
и с первыми попавшимся в реале
спешим скорее жизнь начать вдвоем.

Судьбою каждому своё дано пройти.
Свои у них проклятья и награды.
И только одиночество в Сети –
является для всех совместным Адом.

Серж Острый


Рецензии
Жизненно, красиво и понятно!

С теплом, Анастасея.

Ася Вознесенская   18.07.2016 17:45     Заявить о нарушении
Благодарствую,Анастасея!!
С Уважением,

Серж Острый   18.07.2016 18:07   Заявить о нарушении