Перечеркну засилье строк

Перечеркну засилье строк
Звенящим волосом Хоттабыча
И стану снова, по слогам мыча,
Первейший повторять урок:
"У Шу-ры ку-ры и ша-ры,
А ма-ма мы-ла ра-му..." Помните?
Опять сижу в закрытой комнате -
Из общей выбита игры,
Сестрёнке влив чистейший спирт,
Флаконы перепутав в шкафчике,
А во дворе - скакалки, мячики...
Снаружи мой замок закрыт.
Букварь картинками цветёт,
Понятно всё, до каждой буковки -
Когда же всех нас так затюкали,
Что и мудрец не разберёт?
Глаза засыпаны песком,
Трещит по швам футляр каштановый,
Смеётся ребятня бесштанная:
Всё в мире просто и легко!


Рецензии
Футляр навеял воспоминания.

Ицхак Скородинский   06.07.2016 01:45     Заявить о нарушении
Все мы родом из детства...

Людмила Макеенко   06.07.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.