Говорил

Декарт говорил так просто - "мыслю-следовательно существую".А если я существую лишь мыслями о тебе?Следовательно люблю?
У меня уже болят глаза,я слишком долго и часто смотрю в монитор.
Обновляю твою страницу,а там ничего нового нет.Тебя тоже там нет.
А я нажимаю на "обновить" и смотрю на все эти буквы,слова,фотографии.
Думаю.Чем же ты сейчас занята.Дома ли.
Смотрю по ночам на луну,представляю, что ты смотришь на ту же самую луну.
До чего же прекрасно, что мы живём на одной планете.
Значит,мы не так уж далеко друг от друга.

Бродский говорил "И я рад,что на свете есть расстоянья более немыслимые,чем между тобой и мною".Я тоже безумно рад.
Порой мне становится смешно от того,что мне стоит купить билет и я тебя увижу. Стоит лишь позвонить,чтобы услышать голос.Стоит лишь написать,чтобы узнать о тебе хотя бы немножко.
А я продолжаю сидеть и обновлять твою страницу.

Альберт Камю говорил в своём произведении "Посторонний"-"Мне следует убить себя или выпить чашку кофе?".Определённо выпить чашку чая.Так ответил бы я.
Ты любишь мятный.Я помню.
Предпочитаешь эспрессо и горький шоколад, когда тебе грустно.
Но я знаю,что ты бы выбрала убить себя.Конечно же,не вслух.

Врач говорит "Зрение стремительно падает,вам следует уменьшить пользование телефоном и компьютером.".Что-то неразборчиво пишет.Какие-то рекомендации.
Я выхожу и выкидываю рецепт в ближайшую мусорку.
Достаю телефон и смотрю на твой "онлайн".
Наверное, я не в себе.

Продолжаю сидеть с чашечкой мятного чая под луной,держа в руках телефон.На экране неотправленное сообщение "я люблю тебя" висит между нами.Я только вслух о нем не говорил.Не говорил.


Рецензии