Давай сбежим

Есть в жизни сотни серых дней, давай возьмем неделю.
Наврем друзьям, родне, себе, начальнику и в путь.
Зубами вырвем у судьбы денечки еле еле.
В конце концов всего семь дней мы можем отдохнуть?

И алой жгучею зарей нас встретит понедельник,
Пьянящих апельсинов фреш нас вторник угостит,
А в среду зноем обожжет песчаный пляж бездельник,
И мятной зеленью четверг укроет и простит.

Соленой голубой волной нас пятница напоит,
Субботний синий горизонт поманит за собой,
А фиолетовый закат слезу с щеки отмоет,
И воскресенье скажет нам: "Друзья, пора домой".

В тот пыльный город душных зим, где даже не заметят
Пропажи нашей, скажут: "Ха! болели что ль они?"
И серых будней эшелон нас без улыбки встретит,
И как вагоны полетят года, недели, дни...


Рецензии