добродей и злато. глава 2-я. часть 9-я

А как же наш воин? А он был свидетель всему,
Но многое всё же не стало понятней ему.
И чтобы вполне утолить свою жажду познания,
Ушёл за Исусом вослед на ночлег он в Вифанию.
И там,когда все среди ночи давно уже спали,
Исус с Добродеем о многих вещах толковали.
Пророк говорил,что все козни Великого Змея
Касаются всех,кто бессмертную душу имеет.
Что тьма неразрывна с Великим Божественным Светом
И каждый из смертных обязан был помнить об этом.
А Дьявол,в змеиный хитон облачённый,
И в недрах Земли на извечный оплот обречённый,
За каждым из нас он невидимо ходит,как тень,
И Тьма он и есть,и приходит, как смеркнется день.
Но злобную тьму можно светом всегда победить,
Благим помышлением можно грехи искупить.
"Ты в помыслах чист,как и светел душою своей,
А свет моей Правды-да будет с тобой,Добродей!"

-------

Давно уж в дороге твердил он Мессии слова,
Когда о распятьи Исуса настигла молва.
Но смерть от Мессии ушла по веленью небес,
И вот по пришествии третьего дня Он воскрес.

-------

В раздумиях своих дошёл пешком он до Дамаска.
Сирийская земля лежала вся в весенних красках.
Нашёл он в городе обычный караван-сарай,
С дороги же почудилось,что перенёсся в рай.
Но разговор с Христом ему всё не давал покоя,
И был от этого он не в ладах с самим собою.
"Властитель-говорил Исус-всегда во власти злата.
И к власти рвётся наперёд всегда богатый.
Любой правитель-он в плену у жадности своей,
В итоге-властвует людьми Великий Змей.
Но победить его нельзя-ни саблей,ни мечом,
Ты в сердце победи его сперва своём.
Ты жадность изгони и зависть изживи в себе
И никогда не будет страшен Змей тебе."
А Сирия вокруг цвела красой своих садов,
И аромат цветов похож на вкус родных медов.
И грусть-печаль вдруг тихо в сердце поселилась
И,словно белочка в дупле,там затаилась.
И вещий сон свой вдруг припомнил Добродей,
Когда спасал он честь красавицы своей.
На берег моря Средиземного дорога привела.
Как раз к Латакии эллинская триера подошла.
Чтоб сохранить оставшиеся деньги на потом,
На судно воин поступил простым гребцом.

       окончание следует


Рецензии