Кленовая река

Кленовый лист златым ковром
Покрыл аллеи в час предзимний
Деревья словно перед сном
Задумчивы под небом синим

Шуршит листва лаская слух
Дремоту нагоняя сладко
Закат вечерний день потух
Как в жизни всё – всё по порядку

И в сумерках хочу сейчас
У осени просить прощенья
Что день так быстр прошёл угас
А впереди зима метельна

Такой благою красотой
Дай насладиться в час последний
Здесь шума нет и лишь покой
Струится сказкою волшебной

И под ногами не земля
Река багряная колышет
У клёнов красоту взяла
От ветерка спокойно дышит

Свои законы у земли
Веками могут повторяться
Всё для того чтоб мы могли
Всегда природой любоваться.


Рецензии