На лугов заливных просторах...

На лугов заливных просторах
Есть речушки одной устье,
Легкий ветер крадется вором,
Наполняя меня грустью...

Белым цветом чарует калина,
И повсюду расцвел люпин,
Как же хочется быть любимой
Тем мужчиной, что не один...

Мне его бы окутать нежностью,
Мне любви бы вдоха глубокого,
И расстаться совсем с неизбежностью,
Коротать свой век одинокою...

Расцвести бы сумела к осени,
Распустилась бутоном свежим,
В его серых глазах просинь,
Будто в карих моих - надежда...

Воспарила бы ввысь птицею,
Так, что неба покажется мало,
Для него я крашу ресницы,
Для него на губах помада...

Не крадись воровато ветер,
Вызывая грусть шороха листьев,
Он опять меня не заметил,
Он по краю прошел, близко-близко...

07.06.2016 г.


Рецензии