Дождь...

Лето всё промокло до листочка.
Лишь в тумане теплится Заря...
Новой жизнью заиграла строчка.
Окропившись  брызгами ручья.

Протянула руки смело к Солнцу.
Новый день улыбкой озаря.
В тот же миг блестнула по оконцу.
Мне тепло и счастие даря!

Только дождь, зануда и упрямец.
Все стучал настырно за спиной....
И продолжил беспардонно танец.
Разыгравшись в миг на мостовой.

Я за всем в сторонке  наблюдала...
И сама за ним пустилась в пляс...
Я ему все ноги оттоптала....
Искренне и радостно смеясь...

Танцевали мы с ним до упаду.
Вот уж ночь зажгла нам фонари.
Он, уставший, обещал в награду...
Не тревожить сон мой до Зари...

Утро заглянуло мне в оконце...
На меня игриво так глядит.
Засмеялось, восхищенно Солнце...
А вот дождь еще , конечно, спит...


Рецензии
Отлично! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   02.07.2016 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С Уважением,
Н.К.

Надежда Клюева   09.07.2016 15:44   Заявить о нарушении