Над

Над троллейбусным городом,
Над "девушка вы выходите?"голосом
В ухо правое -
Над! Все над:
Это не надо мне.
Это миф, даже  не ад-
Бред.
Этого просто нет.

Женщина, беременная вторым,
тащит пакет
размером,
Как рост ее первого
Это -миф, и нет
ни ее, ни его!

Над -хотящими, хохочущими,
Клокочущими "сколько да почем",
Над -кирпичом
углового дома, крошащимся,
Как пломба
старая на языке крошится-
 над!
Это все сон, смрад, бред.
Этого -нет!!..
Есть: новая тонкая кожица
На неугомонной коленке сына.
Есть вкус первой малины
На языке,
просыпание на последнем волоске
от утра в счастливых звуках
 и запахах
маминого-того самого!-завтрака...

Есть закат душераздирающий
цвета рвано-алого,
Которого, как кажется
в условиях нашего жизненного обвала,
не может быть в палитре земных цветов.
Но он -не кажется!-он точно есть!
Также точно, как есть то, что называют словом -
Любовь...
Хотя и думают упорно,
что это миф...

Выдох. Вдох.
Над - и на двоих .


Рецензии