Нет, не забыть мне вкус напитка

Из цикла «Танцующие Эвридики»


Х.

Нет, не забыть мне вкус напитка
из рук твоих — не сон ли это?
В степных закатах тает лето…
моя усталая кибитка.
Ковыль да небо — разве мало?
Когда ещё услышишь топот
коней ночных… и тихий шёпот,
и смех девичий у мангала?
Когда ещё кумыса чашу
с каёмкой золотой по краю,
отведаешь, подобно баю,
что, говорят, был утра краше?
Когда ещё… Да кто ответит —
не сон ли беспокойный это?!
В степных закатах тает лето…
Никто… не встретит.



Рецензии