Прощальный сон

В любое время суток,
В любое время года,
Серьёзно и без шуток,
О ней мог говорить...
Как ты там поживаешь?
С кем жизнь разделяешь?
И может быть малюток,
Успела ты родить...

Прошли гурьбой недели
Года прошли толпою,
Сердца заледенели,
Но только не моё...
Пусть даже я не с нею
Оно стучит сильнее,
Мне твоё счастье, верю,
Спокойствие даёт...

Наверно это мило
А может быть и странно,
Всё вспоминать о милой,
Которой рядом нет...
Но если память хочет
Пускай бессонной ночью,
Желаю, чтоб приснилась,
Спустя немало лет...

И вот, во сне далёком
Тебя увижу снова,
Возьму её под локоть,
По парку поведу...
Гулять мы долго будем,
Но вскоре нас разбудят,
Став дождевым потоком,
Я навсегда уйду...


Рецензии