Гнездо

Я не знал, что так в природе сложно
Всё распределилось “от” и “до”,
Заглянув тайком неосторожно
В свитое пернатыми гнездо.

Мысли прочь куда-то улетели,
Чувств неописуемый порыв,
Трое желторотиков сидели,
Крохотные клювики раскрыв.

Появился суетный родитель,
Грозно верещавший на лету,
Он не знал, что вовсе не вредитель
Я его потомству и гнезду.

Покидая новопоселенцев,
Видел, как к птенцам он подлетел,
Защемило что-то моё сердце,
Помешать природе не хотел.

Ночь была безветренной и тёплой,
Привлекая к телу мошкару,
Словно дождик бившуюся в стёкла,
Стихнувшую только поутру.

Я не ждал такого поворота,
Кто кого обидел и за что?..
Не было младенцев желторотых,
Лишь одно холодное гнездо.

С той поры я каждый день пернатым
Хлебный мякиш бережно крошу,
За грешок, что совершил когда-то,
Птицам извиненья приношу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.