Мой мирный, славный Актобе

                Не могла не откликнуться,
                Это - мой город.

Мой мирный славный Актобе,
Гремишь ты в новостях по миру,
Какой сюжет же у тебя в эфире?
И почему ажиотаж и интерес к тебе?

Кошмарный день тому причиной,
Добрался терроризм и сюда
И завертелась, закрутилась чехарда:
Ограблены два оружейных магазина,

Убили продавца, что первой жертвой стало,
Потом по наглому автобус захватили,
Средь бела дня к военной части покатили.
И дальше напряженье нарастало.

Два дня безлюден стихший город был,
Закрыты садики, все учреждения,
Места опасные все в оцеплении
И вертолёт над городом кружил.

...............................

Светлая память героям всем тем,
Кто отдал жизнь в неравной схватке.
А сколько раненых при беспорядке,
Что обратились в БСМП затем!

А где-то смотрят люди на экран
И думают - Ну, слава Богу ,не у нас.
И мы так думали, пока не пробил час,
Беда не постучалась в двери к нам.

7 июня 2016
Фото автора.


Рецензии
Это страшно ,Светлана!Терроризм продолжает бушевать,к сожалению.Тишины и покоя Вашему городу!С теплом

Ядвига Довнар   09.06.2016 23:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ядвига, за Ваш тёплый отклик. Весь мир сейчас, как пороховая бочка. Мало того, что катаклизмы разные, так ещё и от сюрпризов от людей - "нелюдей" никто не гарантирован.

Светлана Войницкая   11.06.2016 09:20   Заявить о нарушении