Два рая на выбор

Я видел дитя двух культур
Такое маленькое чудо мамы.
Отцу Христос на небо тур,
А мать у Кришны ищет Ямы.

На хрупких девичьих плечах
Два мира держаться едино,
Но перезвон затих в церквах,
Они уйдут неумолимо.

Канут года в обливион,
Дитя свой век уж разменяло
И этой ночью видит сон
Последний, что судьба послала.

Душа её так высоко,
Две пары врат её встречают.
Одни Гавриил отвел легко,
Другие Яшма отворяет.

В одних отец - седой старик
Приветливо рукою машет,
В других родимой мамы лик,
Что ярче чем клинки у стражи.

Она не в силах сделать шаг
На перепутье двух эдемов,
Стоит, хоть правды нет в ногах,
А время утекает мерно...

Как можно жить в раю с тоской?
В разлуке с близким бесконечно?
Ведь то не рай - страдания навечно,
А праведник на небесах изгой.


Рецензии