Секрет

Гром весь день вчера гремел,
И наделал глупых дел:
Прохудилось небо сразу,
Хлещет дождь, как по заказу.

Мокнет всё… Не погулять…
Был вчера, идёт опять.
Грядки тонут и дороги,
Мокнут куртки, брюки, ноги.

Лишь лягушки на пруду
Разыгрались в чехарду,
Головастиков считают
И на дальность все ныряют.

Я их тайну разгадал:
- Вот кто дождик заказал!





Рецензии
Для всех тоска и маета,
А для лягушек — лепота! ☺☺☺

С улыбкой,

Анатолий Гришин   03.04.2018 20:13     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо Анатолий!

Светлана Байгулова   04.01.2019 22:59   Заявить о нарушении