Синяя девушка в синем

Я встретил вчера на Васильевском
Синюю девушку в синем
И неожиданно сам для себя
На чужое откликнулся имя.

На единственной кривой линии
Вдоль знакомых речных извилин
Я неожиданно сам для себя
Встретил синюю девушку в синем.

Пешеходы и автомобили,
А ее здесь как будто забыли,
Или забылась она сама,
Синяя девушка в синем.

Легко, безо всяких усилий,
Меня за собой повела,
И мы не пошли, а поплыли
В неведомые края.

И вот я лежу обессилен,
И ее уже рядом нет.
Синяя девушка в синем…
Мой самый любимый цвет…


Рецензии