Когда тебя не знал я

Я не звал, жалел и плакал.
Белый дым окутал сад.
Не знавал он бремя злата.
А душа сорвалась в ад.
Отложив заветный томик,
Где бушует жар страстей,
Понял, не такой я стоик,
Посвящая строки ей.

Ты ушла ни о чём не жалея.
Так я думал. Ошибся иль, нет?
Побежать за тобой так хотел я.
Но лишь губы дрожали в ответ.

Сердце сжало тупою печалью.
Нас с тобой разделил стали путь.
Шпалы в чёрном своём сострадании,
Зло хотели меня подтолкнуть.

Как я выстоял?
Память не вечна.
Но с обидой сдружился своей,
Написал ей письмо в бесконечность,
Всё надеясь на отклик.
Поверь!

Не нашел почтальон адресата?
Мне вестей от неё не пришло.
Но случись вдруг такая утрата,
Я очистил бы душу легко.

На костре моих прежних мечтаний
Искры вихрем неслись к небесам.
Только память прошедших свиданий
Не желала развеяться там.


Рецензии