Визит к верблюду

Намедни, братцы, я ходил к верблюду,
А там такого набежало люду…
Все суетятся, гомонят, топочут,
И даже басурмане что-то там лопочут.

Верблюд – заморская фигура,
Не то что Жучка – наша дура.
Облает всех нас с головы до ног,
Да и не пустит, чадо, на порог.

Вокруг верблюда целый хоровод.
Ох, любит иностранцев наш народ.
Вопросов задают – хоть пруд пруди,
И все они: "Что будет впереди?"

Народ в стенании: "Отец, прости!
Нам по сусекам нечего скрести…
Подкинь заморских-то дровишек,
Хотим согреть мы белых мишек".

Верблюд жуёт – загадка в этом есть,
А мы ему отдать готовы честь.
Но он молчит. Заморских он кровей,
А значит он — заранее умней.

Вдруг расступился наш же круг.
Верблюд как плюнет! Это – друг?
Мы вмиг прозрели. Ну, дела…
Опять нас дурость подвела.

А я глаголал битый час об этом,
Он плюнуть может только летом!
Зимой облом. Застынет ведь плевок.
И кто верблюда летом приволок?

А посему от нашего верблюда
Убрать подальше надо блюда.
Да и самим подальше сесть,
Чтобы спокойненько поесть.

Мораль проста: верблюд – скотина.
Заморская к тому же животина.
Но, глядя на заморских, их любя,
Давайте, братцы, уважать себя.


Рецензии