Неужели лето наступило?

 Неужели лето наступило,
Незаметно в город дав визит…
Лишь вчера всё зеленью одело -
А сегодня  ранний пух летит!

Дождь вечерний мелкий вдруг заплакал,
Изумрудной жалуясь листве.
Ленту разноцветную над Камой
Он оставил в память о себе.

Треугольно-белыми кистями
Раскидал боярышник свой цвет.
За шартрёза колкими ветвями
Бережёт шиповник свой букет.

Словно малахитовой шкатулки
Крышка – крыша храма вдалеке…
Ландышей букеты в переулке
Продают старушки в туеске…

Неужели лето наступило?

Elli Staine, 07.06.2016г.


Рецензии