Умными становятся

Знают все и знаю я
Умными ведь не рождаются.
Все говорят:"По опыту,что
Ими,брат становятся.

Но как узнать?В глазах
Ребёнка ума не увидать.
В крике малыша
Его вам не услышать.

Ну как определить
И как понять?
В плаче все одинаковы они.
У каждого свои
До боли схожие привычки.
Попробуй- ка найди
Особые и нужные отмычки.

У всех у них схожие черты.
Нежная головка,кости
И ни капли скажу вам злости.
Они все милые такие,
Они,как ангелы небесные
                святые,
Пришедшие к вам в гости.

Как удивительно они зевают,
Не грубят и слов плохих они
                не знают.
Но уже очень умные они,
Мать с полуслова
С закрытыми глазами понимают.

И узнают одну лишь мать
Какая радость иметь такое
Маленькое чудо,что так больно
Умеет вас кусать за грудь
И ручками своими
Вас пытается обнять.
О!Это уж высшее блаженство
Такое чувство испытать.
               


Рецензии