Детство

Тоскую я по прошлому,
по детству моему,
по самому хорошему,
что счастьем я зову.
Где маленькие радости
сбывались,как мечты,
те праздничные сладости:
конфеты и торты.
Где детство босоногое
у речки проводил,
и взгляды мамы строгие
с тех пор не позабыл.
Где девочку с косичками
я очень уважал
и будто для приличия
до дома провожал.
Где школьные каникулы
за праздники считал,
учебники забытые
подолгу не читал.
Где бегал я с ребятами,
играли мы в войну.
Пусть было непонятно-
зачем она,к чему?
Вот вырос я и понял,
что жизнь-не детский мир,
и школу свою вспомнил ,
и всех,кого забыл.
Там было все понятно,
не знали мы забот,
вернуть нельзя обратно-
закрыто на замок.
Жаль детство мое ясное
закончилось давно,
как самое прекрасное
и светлое оно.


Рецензии
Отличный стих.Ностальгия по детству.Прочла с удовольствием.

Нина Черёмухина   03.07.2016 10:32     Заявить о нарушении