Бесконечность

Для безграничных, беспредельных и неисчерпаемых предметов
И явлений есть бесконечность - категория мышленья человека,
Где невозможно указание границ или количественной меры.

В противовес используется, как конечность до предела всех понятий.
Вопросы изучает статус и природу восприятия в науках мира.
Проблемы бесконечности пространства, времени, количества

Вещей - возможность бесконечного деления об'ектов множеств
Без дополнения ограничений парадоксов и путей преодоленья их,
И обобщений, и альтернатив, как направлений бесконечных философий.

Неограниченность процесса непрерывна на прямой в любых аспектах.
Процессы в совокупности об'ектов бесконечно схоластичны в онеменьи.
Потенциально бесконечна целостность предметов и явлений в фазе,

Как сущности конец с частичным отрицаньем актуального процесса.
А категории, как Абсолют, Бог, Ум и Космос, превалируют в природе.
Измерить невозможно бесконечность, разделить ее на составные части

И атомарно дать отрезки числовой оси, как вид границ пространств.
Инфинитезимали атомарного сознанья - базис матанализа живого.
Нетривиальны результаты в числовой теории "Начал" Евклида,

Парадокса Галилея, где каждому числу готов квадрат посылки. Так
Конечность бесконечности нетривиальных числовых рядов находит
Формулу без доказательств оной в суммах гармонического полуряда.


Рецензии