Посвящаю Крыму

О,Крым!
Могу ли я воспеть
Твоих лучей сиянье света,
Лазурь распахнутого лета.
Шуршанье бархатной волны,
Блик чаек тающий вдали.
Магнолий чудные бутоны,
И с миндалём цветущим склоны.
Стоящих строем кипарисы,
Клокочущие жизнью тиссы.
Листвой тенистые каштаны,
Веков ровесники платаны.
Акаций ленкоранских грядь,
Глициний шёлковую прядь.
Дыхание прекрасных роз,
В сосновых рощах - лёгких гроз.
Ночей ласкающих теплом,
Край Крымских гор объятый сном.
Любой тобою восхищён,
Поэт же просто опоён.


Рецензии