Той, которая иногда заходит на мою страницу...

Красивая, как кобра пред броском!
Стремительная в искренности чувства! -
Хотел тебя воспеть бы языком
Поэзии высокого искусства!
 
Был некий Бог. И имя его - Птах.
Отец богов всех Древнего Египта.
Хранит в пустыне, в вечности песках,
В обломке его мраморная крипта
 
В созвучьи с его именем - твоё,
И ты себя, конечно же, узнаешь!
И ты, стихотворение моё
Когда читаешь, душу мне ласкаешь...

Но попадёт ли твой капризный взор
На скромное стихотворенье это?
Я не читал тебя, но до сих пор
В глазах твой образ в ореоле света!
 
И, как художник, я нарисовать
Хочу его, порой, в своём порыве,
Но ощущаю, как пытаюсь стать
На зыбкой почве края на обрыве!
 
Ведь Красота - она не так проста! -
Когда с ней входишь в со-
прикосновенье,
Ты добавляешь то, что к ней мечта
Твоя тебе подсунет в то мгновенье!
 
И я смотрю опять на образ твой,
Пригодный ХатшепсУт и Арсиное,
И, может быть, любуюсь я тобой -
Лишь потому, что нет тебя со мною!
 
07. 06. 2016.


Рецензии