Дождь лил...

Машины, словно катера,
По водной глади трассы плыли, -
Дождь лил, как будто из ведра,
Нет, из бочонка воду лил он.

Промокло всё вокруг насквозь,
Деревья досыта напились,
А дождь не лил, он шёл вразнос,
Как из бочонка воды лились.

Давил он тяжестью на всех,
И души промочили крылья,
И не подняться им наверх, -
Как из бочонка воду лил он.

Разбушевался, словно пьян,
Среди друзей на вечеринке, -
Сплошной стеною, как туман,
Закрыл он летние картины...


Рецензии