Да, нищета души, подобна воровству!

Да, нищета души, подобна воровству!
Тогда, когда крадём у своего сознания
Шанс прикоснуться к мудрости родству
В стремлении души к самопознанию...

А мы воруем у себя самих, как воры
Минуты ценные... И жалуясь на мир,
Теряем время на пустые разговоры,
Разменивая жизнь, как глупый сувенир...

Растрачиваемся нелепо в ожиданиях,
Бессмысленных под аккомпанемент
Своих, не очень искренних рыданий...
Раз, лень не самый веский аргумент.

А главное не там совсем, где водятся
Блага, удобства, деньги или слава...
Оно в любви, что иногда приходится
Ждать, чтобы заслужить на неё право...

Но, нищета души ведёт нас к краху
Надежд, разумных действий или целей.
Она парализует волю, угождая страху,
Который убивает всё, на самом деле...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

7.6.16


Рецензии