Потерялись

Пятерню наивную засунул в карман
И не обнаружил вход в свой дом
Неужели забыл его там где дурдом у реки?
Парадокс - дом есть, а входа нет

А в поле колышутся колоса,
Я почесал в голове волоса
И поправил очки на носу

И зачем я иду искать то,
Что заведомо знаю там нет?
Но говорит мне Оно:
Иди и ищи
Да смотри не кричи
Не ори
Не шуми
А пойди и найди!

Не вешай нос, он не бельё на верёвке
Древо колышет ветвями взад и вперёд
Вода холодна и жгуча в канаве
И никто не уйдёт
Пока я в свой дом вход не найду
Лёд треснул?
Нет, это молния куртки,
А я уж подумал, что сейчас утону

               08.02.14


Рецензии