Пляшет вьюга

ПЛЯШЕТ ВЬЮГА

За окошком пляшет вьюга
И снежинки рядом с ней
Вьюга страшная зверюга
У дверИ живёт моей

Я её не приглашала
В гости вовсе не звала
В сарафан не наряжала
С нею строгою была

Уходи, - я ей кричала
Мне бы солнце хоть на день
Ну, а вьюга не скучала
Ей плясать совсем не лень

И плясала, и плясала
И мела по всей земле
И двора ей было мало
Даже утром и во мгле

Всё плясала. Я узнала
Завтра будет так ещё
Вьюга вовсе не устала
Не прогнать совсем её

Мне б сказать об этом маме
Папе тоже рассказать
Только танцы есть в программе
Произвольной. Показать

Мне их все решила вьюга
И всё пляшет за окном
Фигуристов всех подруга
Хоть и вредная при том

Я смотрела и решила
Это вьюгин карнавал
Я плясать ей разрешила
Ставлю ей высокий бал


Рецензии