Шептунья

И что ж тут поделаешь, дождь обнаглел,
плюс шесть, это надо  - в разгар июня!
Меня электрический друг обогрел,
но в доме теперь завелась шептунья.

Я зиму едва пережил, затаясь
от сборища самых нелепых недугов,
откуда она, мне на горе, взялась,
попутчицей став и моей подругой.

Придет, подбоченясь, присядет на стул,
и, вроде, беззлобно, но очень настырно
наводит мне порчу, хоть лезь в загул,
Болеть среди лета вдвойне обидно.

Я съехал с квартиры, шептунья - за мной,
я в поле, я в лес, только все напрасно,
ну где же найти настоящий покой,
ведь с ведьмой на свете дружить опасно.

                7.06.16г.


Рецензии
За окном заунывный дождик?
Говорят, что дождь- это к счастью.
Ты гони из души тревогу.
И гони из души ненастье!

Посылаю тебе. Миша, лучик нашего жаркого солнышка.
С теплом.
Кира.

Кира Зискина   08.06.2016 12:34     Заявить о нарушении