Кругосветка

Нырнул... Ослеп и враз  оглох...
И корпус - сталь! Совсем не плох
И скорость, как у крейсера.
...Там брейся иль не брейся -
Оценит кто, заметит кто?
Там, нет! Не купол  "Шапито".
Там не комедию ломают -
Задание лишь выполняют!
Один за всех и все за одного,
Серьёзней нету ничего.
К плечу плечо - всё нипочём!
Ни глубина, ни вражий чёлн...
Там кругосветка, по глубинам,
Порою там скрежещет мина,
Как отголосок той войны,
Тогда, как нерв, напряжены...
Гадает каждый: "Пронесёт?"
Или латать придётся борт...
Прервать...
         Всплывать..
                Идти в ремонт?
Там каждый день - передний фронт.
                07.06.16


Рецензии