Я могу быть шаманом

Я могу быть шаманом
точнее шаманкой
бубном ритм отбивать
такт так такт
мне не нужно шарманки
сквозь леса и дороги
в стужу осень жару
музой-странницей вечной
наступать на судьбу

быть свободной нагою
из души в души –
такт
так такт так
за собою
поспеваю сквозь мрак
мне встречались в дороге
даже волки в лесу
посмотрели глазами –
отпустили в весну

мне встречались под ветром –
кони гривы несли
из судьбы моей удаль –
мне праматерь спасли
сбросил конь вороной ту –
что стреножить спешит –
ей шаманке донской в такт
мою вольность простит 

вольность вольная –
в степи
погоняй на коня –
рядом старый овраг мой –
рядом моря зигзаг
рядом глаз половодье –
изначально твоя –
солнцем зимним весною
повернула судьба

оболочку так просто
мишуры разорвать
снять все кольца и цепи
в чем родила нас мать –
и прикрыться холстиной
стать простой без прикрас
повернуться без компаса
идти в такт просто так


Повстречались мне птицы
меж громадных крыл я –
в такт с судьбою летела
вниз, глядя на тебя
выбрать карту лихую
и вскочить на коня –
встряхнуть удаль былую –
закружить в такт
так такт
ловить рыбу в реке с гор
собрать травы в лесах –
становиться Олесей
играть с ветром в кустах
от забавы к запасам –
вам на зиму нести –
заговаривать боли
память к свету вести


В такт так такт
освещать вкруг
и без бубна свой такт –
смысл искать в окруженье
свой лишь почерк создать

Вместе с живностью леса
берегов и морей
разведу свой костер
в такт
ветру песни моей –
разорву оболочки
что фальшиво легли –
скручу строк «козью ножку»
теплым дымом степи

Картина из интернета


Рецензии