Над вечерней рекой

Какая всё же благодать –
Смотреть на речку в час вечерний.
Смотреть и молча понимать
Её вальяжное теченье.
Как не застывший холодец,
Вода под ветерком играла,
Как будто бы прошёл резец
По слитку чёрного металла.
И эта водяная сталь
К себе магически манила,
Как забирала жизни в старь,
Так и теперь имеет силу.
А в тихой заводи – уют:
Семья кувшинок расплодилась,–
Цветы, как жёлтый парашют,
Как десантура приводнилась.
Кружат, как смерчи, комары,
И от воды идёт прохлада,
И ласка шёлковой травы,
И ночь глядит уже в пол взгляда.
Какая всё же благодать –
Смотреть на речку в час вечерний...


Рецензии