Посидим, помолчим у костра...

ПОСИДИМ, ПОМОЛЧИМ  У КОСТРА...

Чёрт возьми,
а мы всё же стареем.
В параллельных потоках сквозных
Проходя по осенним аллеям,
По-осеннему смотрим на них.

Мы не верим
ни в стылость, ни в старость,
И слова горячи и остры,
Но всё реже поём под гитары
И всё реже разводим костры.

А давно ли
в неистовом танце,
Только памятью вглубь отступи,
На ветру отрешённо метался
Наш костёр в непробудной степи.

И такие
рассветные грёзы
Нам мерцали в неверном огне,
И разгульные ливни и грозы
Нам сверкали в ночной тишине...

Нынче нашу
покину обитель,
Я уйду в родниковую рань.
Непременно меня отыщите.
Посидим, помолчим у костра.

После 1964 года


Рецензии