Кибитка

Липкий плен духоты неожиданно сменится ливнем,
Струи чистой воды унесут тротуарную пыль.
Словно плач Ярославны на каменных стенах Путивля,
Отзовётся порывистый ветер,  уйдя за пустырь…

А потом тишиной захлестнёт, спеленает покоем…
Ощущение светлой печали несётся волной.
Так захочется мне унестись в измеренье другое
И по лужам бежать, оставляя года за спиной…

Пить прозрачные капли с намокших каштановых веток,
Свежий воздух всей грудью вдыхать, закрывая глаза.
И шагнуть в "далеко", словно падая мысленно в лето.
Память – скрытый проектор – жизнь-плёнку мотает назад…

И всё кружится вихрем мистических фантасмагорий,
И рисует узор ностальгический калейдоскоп…
Расплескалось, раскинулось вольно душевное море,
А ковчег скрытых мыслей качает незримый поток.

Всё пройдёт, как записано мудрыми предками в свитках.
Влага летних дождей испарится под зноем жары…
По небесной степи в облаках пропадает кибитка,
И уносят в безбрежную даль полуночные сны…


Рецензии
ТАК И ХОЧЕТСЯ В ДЕТСТВО ПОПАСТЬ МОЛОДОЕ...

Микола-Стихоплёт   19.06.2016 09:29     Заявить о нарушении
Живём один раз...

Яков Баст   20.06.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.