Наступит время

До денег и власти жадный,
Довольный выпавшей судьбой.
Портфель, как скипетр державный,
Гордо носит всегда с собой.

На жизнь большие имеет виды,
Более значимым мечтает стать.
На дело и людей, скажу без обиды,
Ему, конечно наплевать.

Безразлична судьба страны, народа
И, что потом будут говорить.
Такая всё-таки его порода,
Ничто её не сможет изменить.

Не может так твориться,
Уверен, он за всё ответит.
Не зря в народе говорится –
Всегда Бог шельму метит.

Как ни юли, но наступит время,
Держать ответ своею головой.
Нести тяжкое придётся бремя,
За всё, что содеяно тобой.

                *


Рецензии