Уходят люди из Церкви

Уходят люди из Церкви.
К земным заботам обычно.
Потуги так истеричны...
В заботах щёлкают селфи.

Заботы о теле бренном,
заботы о трубочках в соке.
А кто об иголке в вену...
Предаётся он так пороку.

И, стоит на первом месте,
пузырь, тот, надутый, земной.
Не милы им взоры Невесты
Христовой, красивой, иной.

Милы им больше их котики,
чем взоры Матери Церкви.
Милы рыбалка и черви.
И взоры вспышечных фотиков.


Рецензии